cara masak sayur asam?

                                  
Bahan I
75 gr kacang panjang, potong 2 cm
75 gr labu siam, potong dadu
1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
75 gr melinjo
50 gr daun melinjo
75 gr nangka muda, potong serasi
3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
75 gr asam muda, kerik, memarkan
1000 ml air
5 sdm gula pasir
3 sdt garam

Bumbu II yang dihaluskan
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
50 gr kacang tanah

Bahan III
25 gr asam jawa
100 ml air panas

Cara Membuat
Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga mendidih.
Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan sayur asem siap dihidangkan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "cara masak sayur asam?"

Post a Comment